ArcGIS fragt immer wieder nach Nutzername und Passwort oder wie speichere ich meine Nutzerdaten dauerhaft?

Passwort und Nutzernamen werden nur gespeichert, wenn es im ArcCatalog aufgenommen oder geändert wird. Wenn mit ArcMap ein neuer Dienst aufgenommen wird, wird er auch in ArcCatalog aufgenommen, aber jede weitere Änderung findet nur im ArcMap-Projekt statt.

Beim laden des Dienstes Passwort und Nutzername unbedingt hier eingeben und speichern lassen:

ArcGIS Passwort speichern

Oder Nachträglich in den Eigenschaften des Dienstes in ArcCatalog:

ArcGIS Passwort speichern (nachträglich)